Россельхознадзор Карелии опубликовал результаты проверки продуктовых магазинов карельской столицы.
Сотрудники надзорного органа проводили мероприятия против распространения африканской чумы свиней. Специалисты выявили несколько нарушений в работе индивидуального предпринимателя, торгующего в центре «Добрыня».
Бизнесмен продавал свиную продукцию без необходимых ветеринарных документов. А это значит, что соленое сало, грудинка, шпик закусочный и свиной язык в желе мог привезти откуда угодно, в том числе из страны, где выращивают свиней, больных африканской чумой. В наличии у предпринимателя было более 28 килограммов такой продукции.
Кроме того, как сообщают в карельском управлении Россельхознадзора, в двух из пяти холодильных камер отсутствовали термометры. Это в свою очередь означает, что никто не следил за тем, при какой температуре хранится мясо. В результате индивидуальному предпринимателю выписали два протокола об административном нарушении. Бизнесмена могут оштрафовать на сумму около 50 тысяч рублей.