В пожарной части Медвежьегорска началась проверка после жалоб спасателей на нетрезвое руководство

Сотрудники пожарной части заявили, что начальник части и его заместитель находились на рабочем месте в состоянии опьянения и угрожали подчиненным.

Карельский Госкомитет по обеспечению безопасности населения начал служебную проверку по обращению, которое сотрудники пожарной части № 15 в Медвежьегорске написали в адрес своих руководителей. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ведомства.

Медвежьегорские спасатели заявили, что начальник пожарной части и его заместитель находились на работе в нетрезвом виде, угрожали подчиненным и допустили неуставные отношения в коллективе. К жалобе присоединился пожарный из Повенца, который опубликовал фото и видео на своей странице в соцсети, чем привлек к ситуации общественное внимание.

10 марта первый зампредседателя комитета Дмитрий Маршенко выехал в Медвежьегорский район, чтобы выяснить все факты и собрать материалы по сложившейся ситуации. Он побеседовал с очевидцами, восстановил хронологию событий того дня, на который в письме ссылаются пожарные.

В частности, Дмитрий Маршенко поговорил со спасателем из Повенца, который рассказал, что при указанных событиях не присутствовал и о ситуации знает только от коллег из пожарной части № 15. Выяснилось также, что выложенные фото и видео не имеют никакого отношения к этому подразделению и сделаны в пожарной части поселка Повенец.

В ходе проверки удалось выяснить, что замначальника части № 15 находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии в нерабочее время, за что уже получил дисциплинарное взыскание. Факт отсутствия начальника части при этом подтвердили несколько сотрудников.

Проверка продолжается, работу руководства пожарной части всесторонне проверят, чтобы решить вопрос о соответствии ими занимаемых должностей.

«В этой ситуации затронуты честь и достоинство карельских пожарных, — считает председатель Госкомитета Олег Поляков. — Поэтому необходимо детально разобраться в ситуации и принять взвешенное решение».

Предварительно можно сказать, что особой проблемы взаимодействия между работниками и руководителями пожарной части нет. Выполнение всех поставленных задач осуществляется специалистами подразделения в полном объеме. Результаты служебного расследования будут доведены до всех заинтересованных лиц.