В магазинах «Ленторг» и в доме Василия Попова проходят обыски

Как сообщает «Губерния Daily», в центральный офис группы компаний «Ленторг» с проверкой приехали правоохранительные органы.

Как сообщает «Губерния Daily» , в центральный офис группы компаний «Ленторг» с проверкой приехали правоохранительные органы.

Также сотрудники ФСБ обыскивают дом владельца «Ленторга» Василия Попова в частном секторе Древлянки. Кроме того, обыски сейчас проходят в квартире депутата Петросовета Ольги Залецкой.

Следственные действия, предположительно, связаны с крупной покупкой супруги Василия Попова, депутата карельского парламента Анастасии Кравчук. Член парламентской фракции «Яблока» за 18 миллионов рублей приобрела здание на улице Калинина, 75, которое принадлежало муниципальному учреждению «Петропит». Ольга Залецкая в то время руководила предприятием.

О сделке депутаты рассказали сами на январской пресс-конференции партии «Яблоко». Ольга Залецкая и Анастасия Кравчук пытались убедить журналистов, что все было сделано в рамках закона, но при этом выразили уверенность в своем скором аресте. Откуда взялись такие опасения, если сделка не носила криминального характера, непонятно.

Как нам удалось выяснить в Следственном комитете республики и в ФСБ, обыски проводит единая группа правоохранительных органов. В Следкоме заведено уголовное дело. Разглашать подробности силовики пока отказываются.

Хорошие карельские книги. Почти даром