В Карелии стали чаще воровать лодочные моторы

Жертвами, как правило, становятся дачники, рыбаки или отдыхающие.

Жертвами, как правило, становятся дачники, рыбаки или отдыхающие.

С начала августа правоохранительные органы республики зарегистрировали 14 сообщений о кражах моторов для маломерных судов на общую сумму почти полмиллиона рублей.

Так, в минувшую пятницу в дежурную часть полиции обратились три дачника из деревни Пигматка Медвежьегорского района, сообщают в региональном МВД. Они сообщили, что за ночь с принадлежащих им катеров, оставленных на берегу Онежского озера, неизвестные украли три мотора марок Yamaha, Honda и Mercury. Общий ущерб составил без малого 200 тысяч рублей.

Аналогичная кража произошла в одном из дачных кооперативов Кондопожского района. С лодки, оставленной на берегу Нигозера, похитили Tohatsu стоимостью 80 тысяч рублей.

Кроме того, в числе потерпевших – житель Санкт-Петербурга, приехавший в Карелию на время отпуска. Его маломерное судно украли ночью 7 августа с пирса базы отдыха, расположенной в поселке Вятка Лахденпохского района. Владелец обнаружил пропажу лодки только утром и сразу обратился за помощью в полицию. Потерпевший оценил ущерб в 150 тысяч рублей.

В начале августа житель поселка Кварцитный Прионежского района написал заявление о краже лодочного мотора Honda, который хранился в гараже на берегу реки Устье. Причиненный ущерб — 54 тысячи рублей.

По каждому случаю кражи ведется следствие.