УФСИН готовит иск о защите деловой репутации к карельскому СМИ

Ранее в издании «Черника» появилась статья с предположением, что изготовленная карельскими заключенными мебель могла нанести вред здоровью учеников медвежьегорской школы.

Республиканская больница № 2, входящая в структуру УФСИН по Карелии, готовит иск о защите деловой репутации к онлайн-изданию «Черника». Как сообщили в пресс-службе управления, причиной стали утверждения из опубликованной сегодня статьи «Ученические парты…».

Автор статьи Ирина Соколовская пишет, что на прошлой неделе в Медвежьегорской школе № 1 опечатали кабинет английского языка, в котором зафиксировали повышенное содержание формальдегида. Журналист выдвигает предположение, что источником газа стала мебель, закупленная школой в РБ-2, которую автор называет небезопасным местом.

— Нужно отметить, что в данной статье ярко прослеживается нота презрения как к продукции, изготавливаемой в ФКЛПУ РБ-2, так и к самому пенитенциарному учреждению, что, на наш взгляд, является недопустимым при ведении журналистского расследования, — отметили в пресс-службе УФСИН.

В ведомстве добавили, что вся мебель, изготавливаемая в любом учреждении карельского УФСИН, получает сертификаты соответствия и проходит испытания. В том числе они исключают наличие в продукции формальдегида.

По данным управления, Медвежьегорская школа № 1 закупила в Республиканской больнице № 2 60 парт, которые установили в четырех классах.

— Если даже предположить, что мебель в школу была поставлена некачественная, то, соответственно, опасное вещество было бы обнаружено в нескольких помещениях, — заключили в пресс-службе УФСИН.