Свидетель: Ипатов вызвал скорую своей первой жертве, но позже вызов отменил

Вместо этого обвиняемый в серии тяжких преступлений Антон Ипатов попросил приехать свою бывшую девушку и отнести потерпевшую в общежитие в Сулажгоре.

уд по делу Антона Ипатова. Фото: "Республика"/ Александр Батов

уд по делу Антона Ипатова. Фото: "Республика"/ Александр Батов

Одна из свидетелей по уголовному делу в отношении «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова, Ксения Лятти, рассказала Верховному суду Карелии о том, что в один из вечеров в сентябре прошлого года ей позвонил бывший приятель Ипатов и попросил срочно приехать в лесополосу в Сулажгоре. Приехав, Лятти увидела возле железнодорожного полотна окровавленную девушку-подростка.

Ипатов вызвал ей скорую помощь, но почти сразу же передумал и вызов отменил. Вместо этого, по словам свидетеля, он попросил Лятти перенести потерпевшую в общежитие в Сулажгоре. Там они прождали весь вечер, ночь и половину следующего дня какого-то знакомого врача Ипатова, который должен был приехать и помочь потерпевшей. Врач так и не появился. Скорую больше Ипатов и Лятти не вызывали — к медикам обратились родственники потерпевшей, заявила свидетель Лятти.

Кроме того, Ипатов звонил Лятти еще раз — после двух убийств незнакомок. По словам свидетельницы, он вновь просил срочно встретиться, был пьян и рассказал, что у него «в голове что-то щелкнуло» и он зарезал двух девушек — на Московской и у Советского моста.

По словам Лятти, Ипатов угрожал убийством ей, ее дочери и ее родителям.