Суд приговорил «костомукшского поджигателя» к трем годам колонии-поселения

В Костомукше суд вынес обвинительный приговор Эдуарду Ганееву, который поджег пять полицейских машин. Мужчина получил три года заключения.

В Костомукше суд вынес обвинительный приговор Эдуарду Ганееву, который, по версии следствия, поджег пять машин. Мужчина получил три года заключения.

Суд также удовлетворил гражданский иск, поэтому «костомукшский поджигатель» должен возместить материальный ущерб и выплатить потерпевшим более 600 тысяч рублей. Отметим, что обвиняемый полностью отрицал свою вину и причастность к преступлению, сообщили в суде Костомукши.

В ходе дела установлено, что в октябре 2012 года Эдуард Ганеев приехал к зданию МВД в Костомукше и пробрался на территорию отдела полиции. С собой у него были баллон с пропаном, горючие материалы: фрагменты ткани, пропитанные нефтепродуктами, а также сами нефтепродукты. Мужчина поместил газовый баллон между автомобилями стражей правопорядка, вокруг машин положил пропитанные топливом тряпки и облил транспортные средства горючей жидкостью. После этого он поджег тряпки.

Как отметили в суде, поводом к таким действиям стали предположения обвиняемого о недобросовестной работе стражей закона. Он считал, что местные сотрудники МВД не способны раскрывать преступления и плохо выполняют свои обязанности. В итоге он  решил продемонстрировать свое пренебрежение к полицейским.

При назначении приговора служители Фемиды учли повышенную общественную опасность этого преступления, причиненный урон, цинизм действий поджигателя, которыми он фактически противопоставил себя стражам закона и пытался подорвать авторитет сотрудников полиции в Костомукше. Приговор пока не вступил в законную силу.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus