Суд Петрозаводска отправил в колонию обвиненного во взрыве газа на Пробной

Обвинительный вердикт суд вынес после того, как оправдал подсудимого, но апелляционная инстанция отправила дело на новое рассмотрение.

Фото: Виталий Голубев

Фото: Виталий Голубев

Суд Петрозаводска со второго раза признал Сергея Парфенова виновным во взрыве газа, произошедшем в доме № 22 на улице Пробной.

Суд признал справедливой версию обвинения о том, что мужчина по заказу делал ремонт на кухне в квартире дома, а когда устанавливал на место газовую плиту, не убедился в том, что соединение безопасно.

Газовый шланг, ведущий от общедомового газопровода, перекрутился и внутренняя трубка шланга потрескалась. В результате произошла утечка газа и его концентрации оказалось достаточно для взрыва.

При попытке хозяйки квартиры зажечь огонь 19 сентября 2015 года произошел взрыв, вызвавший разрушения конструкций и возгорание в четырех квартирах, которые привели к гибели трех жителей дома.

Напомним, в ноябре прошлого года суд Петрозаводска оправдал Сергея Парфенова, однако обвинение с этим не согласилось и обратилось в Верховный суд, который отправил дело на новое расследование в суд первой инстанции.