Суд обязал мэрию Петрозаводска оплатить ремонт «червивой квартиры»

Жильцы дома, в одной из квартир которого полностью разложился труп, сегодня выиграли судебную тяжбу у городской администрации.

Жильцы дома, в одной из квартир которого полностью разложился труп, сегодня выиграли судебную тяжбу у городской администрации.

Мать и дочь Маничевы подали в суд на свою управляющую компанию и на мэрию карельской столицы одновременно. Напомним, женщины хотели отсудить стоимость ремонта, который необходим их квартире после нашествия червей и коммунальных служб.

Напомним, 23 августа хозяйка одной из квартир дома № 53 по улице Балтийской проснулась от того, что трупный червь упал со стены прямо к ней в кровать. Оказалось, что в квартире сверху умерла и полностью разложилась женщина. Санитарную обработку квартиры, в которой нашли труп, провели только через два дня, в жилище Маничевых — только на пятые сутки.

Пережив этот крайне неприятный инцидент, мать и дочь Маничевы вызвали независимого оценщика, который постановил: ущерб составил 40,5 тысячи рублей. Стоимость работ фирмы, оценившей размер ущерба, составила еще четыре тысячи рублей.

Прощать пятидневное соседство с червями Маничевы не собирались. Сегодня мировой судья их участка постановила – сумму иска взыскать с мэрии города. Кстати, ни на первое заседание суда, ни на второе представители петрозаводской администрации не явились, хотя оба раза их заблаговременно уведомляли.

По словам Маничевых, решением суда они довольны. А вот отношением мэрии к горожанам – нет.

— Попытка не пытка, — рассказала «Республике» дочь хозяйки квартиры Нина. — Если я это так оставлю, другие еще какую-нибудь ситуацию подобную просто так оставят, на самотек, то мэрия ничего делать и не будет!