Строительный мусор на берегу Логмозера оказался остатками Гоголевского моста

Один из подрядчиков АО «КСМ» не справился с вывозом мусора и нанял частников, которые и свалили бетонные конструкции на берег озера, а заодно пытались обмануть журналистов.

Строительный мусор на берегу Логмозера в Соломенном оказался остатками демонтированного Гоголевского моста. Как заявил телеканалу «Ника +» директор по производству АО «Карелстроймеханизация» Сергей Анисимов, один из подрядчиков КСМ, ответственный за вывоз разрушенных строительных конструкций, своими силами не справлялся и нанял частных лиц. Последние должны были привезти демонтированные бетонные конструкции на полигон в Кондопоге.

Вместо этого свалили их на берегу Логмозера. «Республика» уже писала об этой ситуации.

«Несмотря на абсолютно законный договор, проплату денег на полигон по вывозу отходов, нашлись, так сказать, некоторые перевозчики, которые, видимо, решили на этом сэкономить, а может быть, даже и заработать и отсыпать вот эту частную территорию», — заявил Сергей Анисимов журналистам.

Однако, как явствует из телесюжета, незадолго до этого он убеждал журналистов в том, что свалка стройматериалов никак не может состоять из остатков Гоголевского путепровода.

«Результат дробления нашего путепровода является максимум 50 сантиметров – фрагменты железобетона, и вот эти колонны, которые представлены на фотоматериалах, – таких просто нет в конструкциях этого моста. В городе много строек, возможно, откуда-то с другого места, но не с Гоголевского точно», — ранее заявлял Сергей Анисимов.

Нашли тележурналисты и представителя этого подрядчика, косвенно или прямо виновного в образовавшейся свалке. «Нике +» он представился Юрием Васильевым:

«Частные лица перед нами, согласно нашим договоренностям, отчитывались раз в 10 дней. Соответственно, если они сюда завозили 25-го числа, то отчет был бы только через 10 дней. Поэтому каждую машину нам отследить, куда она везет, было бы физически невозможно», — заявил он.

Вот только корреспонденту нашего информагентства ранее этот человек говорил совсем другое: что строительный мусор – это остатки демонтированных зданий с места строительства Президентского кадетского училища, а сам он — всего лишь владелец экскаватора, выкупленного когда-то у КСМ.

Получается, что Юрий Васильев попросту обманул журналистов. Более того, в разговоре с нами он представился Евгением Корчевым:

В любом случае, руководство КСМ ликвидирует свалку на берегу Логмозера через пару дней, контракт с этим перевозчиком расторгнет, а правовую оценку ситуации даст природоохранная прокуратура, проводящая проверку.

Абзац