Семье погорельцев в Карелии требуется помощь

На субботнем пожаре в Кондопожском районе чета Торохиных лишилась нового дома.

На субботнем пожаре в Кондопожском районе чета Торохиных лишилась нового дома.

Происшествие случилось 28 февраля во второй половине дня. В дачном поселке Сунские пороги, расположенном недалеко от деревни Большое Вороново, загорелся частный дом семьи Торохиных. В тот момент в здании находилась супруга хозяина Татьяна вместе с двухлетним сыном.

— Муж уехал на работу к 16:00, а мы с сыном были дома, в одной из комнат. Пошел дымок легкий и раздался такой звук, как будто дрова в огне трещат. Я открыла двери, ведущие на задний двор, а оттуда огонь! Подожгло мне волосы на голове, пламя быстро пошло по потолку, я успела с сыном на улицу выбежать. В чем были одеты, в том на улице и оказались. Пешком по льду, с сыном на руках, с криками я побежала до ближайших домов.

Соседи вызвали спасателей, которые потушили огонь в 20:20. На пожаре никто не пострадал, однако люди лишились крова и всего имущества.

— Первая версия пожарных была – поджог. Сегодня с инспектором должен муж встречаться, посмотрим, что окончательно они нам скажут, — рассказала «Республике» Татьяна Торохина. – Но нам от этого все равно ни холодно, ни жарко, потому что дом мы не успели еще даже зарегистрировать и, соответственно, застраховать. Буквально два месяца назад окончательно туда переехали. Перевезли все, что у нас есть.

Семью Торохиных в своей квартире в Петрозаводске временно приютил родной брат Татьяны. Людям очень нужна помощь. По словам погорельцев, после того, как Татьяна опубликовала в соцсетях свою историю, самые разные люди несут им вещи, игрушки, предметы домашнего обихода.

— Нам вещей люди собрали очень много, все везут и везут, — с благодарностью сообщила Татьяна Торохина. — Сейчас, если это возможно, нам необходимы строительные инструмент и материалы для восстановления дома. Муж сам его строил и восстанавливать будет сам. А весь его инструмент сгорел.