Сегодня ночью в здание «Скорой помощи» Петрозаводска вызывали саперов

Около полуночи медикам позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано.

Около полуночи медикам позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано.

Как сообщили «Республике» в городской БСМП, сегодня ночью работу «Скорой помощи» карельской столицы чуть не сорвал телефонный звонок. Кто-то сообщил о том, что в здании специальной службы заложено взрывное устройство.

— Это было в районе полуночи. На вызовы мы реагировали, машины стояли за пределами гаража, но люди у нас работают в определенном ритме, а были вынуждены час находиться в машинах на улице. С приемом вызовов были сложности, потому что приходилось переадресовывать через другие службы, — рассказали нам в «Скорой помощи».

Медики вызвали ФСБ. Тревога оказалась ложной.

— Традиционно люди развлекаются как могут, звонят и сообщают, что заложено взрывное устройство, после этого все вынуждены, согласно регламенту, проводить определенные мероприятия. Потому что никто не может гарантировать, на самом деле оно заложено или это очередной пьяный развлекается так, как способен, — прокомментировал наш источник.

Сейчас «Скорая помощь» работает в обычном режиме. Напомним, заведомо ложные сообщения о теракте караются законом. Максимальное наказание по статье 207 УК России – три года колонии.