Работодателя в Карелии заставили доплатить зарплату работникам

Руководитель наблюдал за подчиненными из окна и решил, что они работали меньше положенного, а значит, должны получить меньше денег.

Костомукшский горсуд заставил начальника Калевальского райпо доплатить нескольким работникам зарплату. О нарушениях трудовых прав люди пожаловались в прокуратуру.

Как выяснилось, заявители работали в организации продавцами. Исходя из режима работы магазина, одна из сотрудниц в апреле 2018 года отработала 180 часов. Однако в расчетном листке продолжительность рабочего времени была снижена почти в два раза. Соответственно, и зарплата женщины существенно уменьшилась. Аналогичная ситуация сложилась еще у нескольких человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Работодатель пояснил, что наблюдал за работниками из окон соседнего здания и ежедневно просматривал записи с камер наблюдения. Заметив, что фактическое время работы людей меньше положенного, он принял решение снизить зарплаты.

Прокуратура признала эти доводы необоснованными, поскольку у руководства не было доказательств надлежащего учета рабочего времени. Таким образом, работодателя принудили выплатить работникам недоначисленные 26,4 тысячи рублей.