Приставы Карелии за границей ищут должников, набравших кредитов на 57 миллионов рублей

Один должник прячется в Израиле, другой – в Канаде.

Один должник прячется в Израиле, другой – в Канаде.

Все просроченные кредитные обязательства стражи закона собрали в одно исполнительное производство. По делу проходят сразу несколько фирм, занимавшихся в республике лесным хозяйством: «Роcкомлес», «Внешторглес», «Консалтинг в строительстве», «Паритет ЛТД». Все они так или иначе относятся к двум должникам, набравшим в одном из банков кредитов на сумму почти в 57 миллионов рублей.

Обслуживать займы должники не собираются. Поскольку в залоге у банка остались земли, квартиры, дома, гаражи и даже участок железнодорожного пути, принадлежащие должникам, приставы занялись ими в первую очередь. Общая стоимость имущества – более 17,5 миллиона. Два с лишним уже переданы банку. Приставы намерены продать в счет огромного долга еще одну квартиру злоумышленников, но попасть в нее не могут – ключи от квартиры один из должников увез с собой за границу.

Оба около года находятся в розыске. По предварительным данным, один скрывается в Канаде, другой — в Израиле. Ищет их и полиция – взыскатель обратился с заявлением по факту мошенничества, сообщили в карельском Управлении ФССП.