Подрядчик продолжает закапывать мусор от снесенного аварийного жилья в Чалне

На участке в лесном массиве работает экскаватор.

Свалка строительного мусора на участке в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Свалка строительного мусора на участке в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Накануне состоялась выездная встреча в Чалне, где субподрядчик — ООО «Ремстройстандарт» — продолжает закапывать строительный мусор от снесенного аварийного жилья в поселке. Как «Республике» стало известно, по словам и. о. главы администрации Пряжинского района, субподрядчик утверждает, что глава Чалнинского поселения приостановила работы по сносу и вывозу строительного мусора.

«Контракт заключен с районом, и полномочий у меня на приостановление работ нет. Вероятно, не укладываясь в сроки выполнения работ, таким образом субподрядчик пытается оправдаться. Во время выезда убедились, что работы продолжаются: груженные строительным мусором машины беспрепятственно сбрасывают его на участок. Кроме того, работает экскаватор», — рассказала «Республике» глава Чалнинского поселения Оксана Ерюшкина.

Большегрузы вывозят строительные отходы не на полигон в Пряжу, а в лесной массив в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Большегрузы вывозят строительные отходы не на полигон в Пряжу, а в лесной массив в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

По словам главы, сейчас проводится проверка надзорными органами. Как отмечают специалисты, вызывает вопрос объем вывоза заявленного мусора по контракту и фактически существующего, а следовательно, стоимость производимых работ.

Напомним, в Чалне активно ведется снос аварийного жилья вдоль центральной улицы Шоссейной, улиц Титова, Новореченской и других. Пряжинская администрация заключила контракт с фирмой ООО «Спецстрой», которая нашла исполнителя — субподрядчика ООО «Ремстройстандарт».

Как сообщили главе поселения Оксане Ерюшкиной местные жители, субподрядчик, который занимается сносом аварийного жилья, вывозит строительный мусор не на полигон в Пряжу, а в лесной массив в Чалне.