Жительнице Петрозаводска пробили потолок в квартире во время капремонта дома

Женщина вернулась домой после дачи и увидела засыпанную грязью и штукатуркой ванную.

Жительница Петрозаводска Людмила Данилова накануне вечером вернулась в город с дачи и обнаружила на потолке в ванной дыру. Женщина живет в доме на проспекте Александра Невского, 9, Там сейчас идет капитальный ремонт здания.

 

«Я зашла в ванную и увидела неприятный «сюрприз» — кругом грязь, куски побелки и штукатурки, а в потолке зияет дыра», — рассказала Людмила Данилова корреспонденту «Республики».

По дороге в квартиру Людмилы мы встретили во дворе дома одного из работников, который еще не успел уйти домой. Он поднялся в квартиру и осмотрел дыру в потолке, сфотографировал и пообещал утром 10 июля прийти и заделать повреждение. Мужчина рассказал, что дырка в потолке образовалась еще в одной из квартир. Мы сходили туда, но хозяин уже успел ее заделать.

Людмила Данилова. Фото: "Республика"/Валентина Байкова

Людмила Данилова. Фото: «Республика»/Валентина Байкова

Кроме того, Людмила рассказала нашему изданию, что осенью во время ремонта кровли над ее квартирой оставили незакрытый участок. В ноябре в час ночи залило кухню, пришлось вызывать аварийную службу, работники которой сходили на чердак и сказали, что крыши нет как раз над квартирой Людмилы, но помочь не могут. Всю ночь женщина не могла уснуть и убирала воду. Утром она позвонила в управляющую компанию и подрядную организацию. Пришли работники и прикрыли крышу непромокаемым материалом, чтобы не заливало дождями. Однако в феврале произошла другая неприятность.

«Утром в феврале я вошла в комнату и мне на голову вылилась холодная вода. Я закричала, потому что была в шоке. На чердаке в нашем доме проложены отопительные трубы. Оказалось, что работники открывали кран и пролили воду. Хорошо, что она была холодная, а не горячая. Потом работники закрыли кран», — рассказала Людмила.

Следы от протечек так и остались на потолке в спальне. Впрочем, заливало еще несколько квартир. Так, у Натальи Зайцевой из соседней квартиры три недели назад во время дождя залило потолок и промокли обои.

 

«Мою комнату залило три недели назад, когда были дожди и грозы. Я заранее подготовила тряпки и ведра, чтобы быстро убрать воду. Затапливало и раньше, когда осенью меняли крышу», — рассказала Наталья Зайцева.

Наталья Зайцева. Фото: "Республика"/Валентина Байкова

Наталья Зайцева. Фото: «Республика»/Валентина Байкова

Отметим, что дом № 9 на проспекте Александра Невского 1953 года постройки. Он никогда до этого не ремонтировался капитально. Сейчас капитальный ремонт проводит генподрядчик ООО «Импульс», с которой управляющая компания «Партнер» заключила договор. Ремонт начался 26 апреля 2021 года. Его планировали закончить 1 декабря 2021 года, однако процесс затянулся. По словам жильцов, рабочие появляются по два человека, что-то делают, а затем их не видно неделями. Сейчас на чердаке срезают трубы отопления, чтобы заменить на новые. Жильцы опасаются, что работники будут долго менять коммуникации, а уже через полтора месяца наступят холода.