Петрозаводчанка рассказала, как стала жертвой нечестного автомастера

Когда она приехала к мастеру 9 августа, он пообещал отдать машину на следующий день, однако до сих пор женщина не получила автомобиль назад и не знает где он.

Жительница Петрозаводска Юлия Чистякова уже больше трех месяцев не может получить назад свой автомобиль. Её ВАЗ 21150 темно-зеленого цвета летом перестал заводиться и пришлось обращаться в автомастерскую.

Знакомые посоветовали мастера по имени Сергей, чей гараж расположен на улице Коммунистов. Машину Юлия сдала 9 августа, мастер показался грамотным, довольно толково ей все объяснил и пообещал, что на следующий день машину вернет.

На следующий день сроки сдвинулись, потом еще раз. Такая ситуация повторялась вплоть до конца августа, когда женщина окончательно утвердилась во мнении, что ее обманывают.  В это время Сергей вовсе перестал отвечать на звонки. Гараж был закрыт и, по словам автомастеров по соседству, хозяин бокса не появлялся на работе уже довольно давно. Они также рассказали, что искала его не только Юлия, но и другие клиенты.

9 сентября женщина обратилась в полицию. Там, по словам Юлии, из жертвы ее едва ли не сделали виновной. Ведь она отдала свою машину чужому человеку без каких-либо бумаг. Заявление все же приняли, но в течение месяца если и предпринимались попытки найти горе-мастера, успехом они так и не увенчались.

В минувший четверг Юлия снова оказалась возле гараже, куда завезли ее машину на ремонт, и увидела, что замок взломан, а внутри пусто.

Женщина снова позвонила в полицию. Но, по словам женщины, на место происшествия прислали участкового, который развел руками.

Когда о своей проблеме Юлия написала в соцсетях, выяснилось, что она не одна стала жертвой этого мастера. Ранее другая женщина попала в аналогичную ситуацию, писала и в МВД, и прокуратуру, однако делу ход так и не дали, сославшись на то, что она сама отдала машину неизвестно кому.

Как Юлия рассказала «Республике», мастер все-таки в конце недели объявился в соцсетях, сообщил, что «машина в порядке» и пообещал компенсировать свой проступок «с бонусами», при этом он просит забрать заявление. Тем ни менее обманутая клиентка намерена довести дело до конца, тем более, что дальше слов у мастера дело пока не заходит. Телефон его снова выключен.

Всех, кто видел темно-зеленый ВАЗ 21150 с металлическими застежками на капоте, полустертым восклицательным знаком на заднем стекле и поврежденной тонировкой на боковом просят сообщать  Юлии на ее странице в «Вконтакте»