Петрозаводчанка, искавшая два месяца свой автомобиль, получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автослесаря

Автомастер вышел на связь в соцсетях, но полиция его еще не нашла и не допросила.

Петрозаводчанка Юлия Чистякова, которая стала одной из жертв автомастера Сергея М. и искала вместе с читателями «Республики» свой автомобиль более двух месяцев, получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уведомление от МВД Карелии. Фото: Юлия Чистякова

Уведомление от МВД Карелии. Фото: Юлия Чистякова

Как мы сообщали ранее, четыре человека обратились в полицию как пострадавшие от автомастера из Петрозаводска, об этом «Республике» рассказала пресс-служба МВД Карелии.

«На днях Сергей М. вышел на связь и написал мне в соцсетях личные сообщения. У него даже хватило наглости попросить у меня медицинскую консультацию по поводу травмы его ноги. Вместе с сообщением он прислал даже фотографии поврежденной конечности. И пояснил, что находится где-то в лесу. Из полиции я какой-либо информации, что он найден или его вызывали на допрос, не получила, только уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению. Сообщать участковому о том, что автомастер вышел во «ВКонтакте»,  бесполезно, я про машину сообщала, где она и что с ней, приехали только через два дня», — рассказала Юлия.

Как нам пояснили в пресс-службе МВД Карелии, официальное уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела — это процессуальный момент, который не отменяет того, что злоумышленник по-прежнему находится в розыске. Пока сам автомастер не будет найден и не даст показания, полицейские не могут возбудить уголовное дело. Он должен рассказать, с какой целью скрывался и прятал автомобили. От этого будет зависеть статья, по которой ему будет предъявлено обвинение. Участковый, который ведет проверку, должен связаться с потерпевшей по факту его сообщений в соцсетях.