Отец Романа Максимихина, избившего соседа из-за парковки, подал в суд на потерпевших

Леонид Максимихин намерен доказать, что семья Ермолаевых неоднократно заливала квартиру его сына, но не связывает свой иск с уголовным делом об избиении.

Сегодня в мировом суде Петрозаводске прошли предварительные слушания по гражданскому иску Леонида Максимихина в отношении Виктории и Павла Ермолаевых. Истец является отцом Романа Максимихина, обвиняемого в том, что 16 ноября прошлого года он сильно избил своего соседа Павла Ермолаева из-за неправильно припаркованной машины. Однако сам Леонид Максимихин не связывает это прогремевшее на всю страну уголовное дело со своим иском.

— Между ними нет никакой связи, — заявил «Республике» истец.

По его словам, он просто намерен доказать, что семья Ермолаевых на протяжении трех лет — с 2013 по 2015 год — около шести раз залила квартиру Максимихиных, расположенную под жильем ответчиков. По мнению истца, его сын выложил за ремонт квартиры в общей сложности 14 тысяч 376 рублей, и еще пять тысяч — за работу оценочной компании, которая и просчитала ущерб. Эти деньги Леонид Максимихин хочет взыскать с Виктории и Павла Ермолаевых. Кроме того, есть несколько актов, в которых задокументировано, что квартиру Максимихиных неоднократно заливали сверху.

Заседание суда по иску Леонида Максимихина. Фото: ИА "Республика" / Александр Батов

Заседание суда по иску Леонида Максимихина. Фото: ИА «Республика» / Александр Батов

Сторона ответчика на суде заявила, что с предъявленным иском согласиться не может. Напомним, ранее супруга избитого Павла Ермолаева Виктория рассказала «Республике», что ни один из актов, на которые ссылается истец и в которых якобы зафиксированы факты коммунальных аварий, ни она, ни ее супруг не видели и не подписывали. Кроме того, Виктория, в отличие от отца Романа Максимихина, напрямую связывает его гражданский иск с уголовным делом об избиении.

— Они к этому, скорее всего, и подводят, потому что, если они сейчас выиграют этот суд по затоплению, в чем я сильно сомневаюсь, тогда смогут доказать, что у нас конфликт есть, — сообщила Виктория Ермолаева.

По ходатайству обеих сторон суд приостановил рассмотрение дела для того, чтобы провести судебно-комиссионную экспертизу. В течение двух недель специалисты должны ответить на вопросы: заливали ли квртиру Максимихиных, по какой причине и сколько стоит ремонт пострадавшего жилья. Отметим, что ни один из ответчиков на заседание не явился. Павел Ермолаев — по неизвестной причине, а его супруга находится в гинекологии на сохранении будущего ребенка. Отметим также, что следующее заседание суда по уголовному делу в отношении Романа Максимихина запланировано на середину мая.

Хорошие карельские книги. Почти даром