Осужденный на Украине житель Карелии Сергей Рущак может попасть под амнистию

Если суд удовлетворит ходатайство костомукшанина, ему наполовину сократят срок заключения.

Если суд удовлетворит ходатайство костомукшанина, ему наполовину сократят срок заключения.

Как рассказал в интервью «Республике» Александр Лутохин, его товарищу по несчастью могут вдвое уменьшить срок лишения свободы. 8 апреля на Украине объявили всеобщую амнистию, и двое жителей Карелии, арестованных во Львове 2 апреля, под нее попадают.

— Сторона Сергея Рущака уже написало необходимое ходатайство , чтобы воспользоваться этим обстоятельством, — рассказал Александр Лутохин. – Единственное – по амнистии его не могут освободить, могут только сократить срок на 50%. Таковы правила: если ты успел отбыть четверть наказания до назначения амнистии – тебя отпускают на свободу, если нет – то сокращают тюремный срок наполовину. А нас арестовали всего за шесть дней до амнистии.

Александр Лутохин подчеркнул: в любом случае сторона Сергея Рущака будет добиваться в суде, чтобы россиянина полностью оправдали. Напомним, украинские спецслужбы задержали и обвинили граждан России в попытке похищения одного из кандидатов в президенты Украины. Позже им уже приписывали подготовку к похищению украинского гражданина, бизнесмена из Львова. Еще позже – в хулиганстве. Теперь костомукшане будут подавать на Украину в суд.

Полное интервью Александра Лутохина читайте на «Республике» в ближайшее время.

Абзац
comments powered by Disqus