Операция на руке ребенка, которому брат отрубил пальцы, длилась десять часов

Врачи сшили сухожилия, нервы и сосуды, включая мельчайшие – диаметром в полмиллиметра.

Операция по восстановлению кисти ребенка. Фото: пресс-служба СПбГПМУ

Операция по восстановлению кисти ребенка. Фото: пресс-служба СПбГПМУ

Операция по восстановлению кисти восьмилетнего мальчика из поселка Хийденсельга (Питкярантский район Карелии) длилась десять часов. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ), на базе которого проходила операция.

Хирурги Борис Севрюгов и Роман Полозов приступили к восстановлению кисти в 22:00 3 июня. Врачи сшили мальчику сухожилия, а также нервы и сосуды, включая самые мелкие – диаметром в полмиллиметра.

В результате в двух пальцах удалось полностью восстановить кровообращение и соединить все ткани, на третьем пальце удалось выполнить пластику мягких тканей. По прогнозам медиков, вероятность полного восстановления функции поврежденной руки – 80%.

Восьмилетнего жителя поселка Хийденсельга доставили вертолетом санитарной авиации из Карелии в Санкт-Петербург 3 июня, после того как старший брат случайно отрубил ему пальцы топориком. Изначально сообщалось, что ребенок лишился трех пальцев, однако, по данным пресс-службы СПбГПМУ, на третьем пальце мальчика повредилась лишь мягкая часть.

Ранее инцидентом заинтересовался Следственный комитет.