Очевидцы: ДТП с двумя погибшими на трассе «Кола» в Карелии случилось из-за гололеда

Некоторые комментаторы видят в дорожной аварии с шестью пострадавшими мистическую подоплеку.

Некоторые комментаторы видят в дорожной аварии с шестью пострадавшими мистическую подоплеку.

В группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» сообщение о столкновении «Лады» и Hyundai Santa Fe вызвало массу комментариев. В частности, Константин Мартемьянов винит в случившемся гололедицу.

— Вышел вчера на месте аварии, чуть не упал. Плохо, плохо, — пишет мужчина.

Есть и более оригинальные отзывы. Так, Данил Маковеев пишет о том, что в этом месте трассы Санкт-Петербург – Мурманск во времена Великой Отечественной шли ожесточенные бои.

— До сих пор еще останки находят. По сути дорога стоит на кладбище, а этого ни в коем случае делать было нельзя. Вот и не верь после этого в приметы, — написал Данил Маковеев.

С ним вступил в полемику другой посетитель группы.

— Данил, в том месте не было фронта и боев. Они шли значительно южнее, около Масельгской, и северо-западнее, у Ругозеро, — заявил Дмитрий Тихонов.

Впрочем, все без исключения скорбят о погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшем в этом страшном ДТП. Напомним, трагическая авария произошла накануне вечером на 709-м километре трассы «Кола». На дороге столкнулись автомобили «Лада» и Hyundai Santa Fe. Транспортные средства в момент ДТП ехали в противоположных направлениях. В аварии погиб 67-летний житель Беломорска. Еще один мужчина 45 лет умер в ИТАР Сегежской ЦРБ. Травмы получили четыре человека — пассажиры «Лады», 67-летняя женщина и 16-летняя девушка, а также пассажиры иномарки — женщина и 13-летний ребенок. Все потерпевшие госпитализированы.