Мошенники с фиктивной недвижимостью атакуют жителей Карелии

Привлеченные низкой стоимостью жилья люди переводят лжепродавцам огромные суммы денег.

Очередной жертвой мошенников стал житель Петрозаводска. В полицию Петрозаводска обратился 30-летний горожанин и сообщил, что лишился денежных средств, поверив в историю мужчины, якобы продававшего дом, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

16 января мужчина увидел на популярном сайте объявлений информацию о продаже жилого дома в Заозерье. Внимание гражданина привлекла низкая цена – 1 980 000 рублей. Потерпевший позвонил незнакомцу, но продавец, который представился Антоном, пояснил, что находится в Санкт-Петербурге и продает дом, так как нужны деньги на лечение супруги. Злоумышленник сказал, что ему весь день звонят риелторы, которые хотят заняться продажей недвижимости, однако он готов продать дом своему собеседнику, только если горожанин серьезно заинтересован в покупке, ему необходимо внести залог в сумме 120 000 рублей. Решив удостовериться в том, что его не обманывают, петрозаводчанин попросил прислать копию паспорта, а также номер банковской карты. Получив фотографии, он увидел, что и карта, и паспорт принадлежат гражданину, зарегистрированному в Петрозаводске. После этого покупатель перевел 120 тысяч рублей на указанную карту.

Только после совершения операции мужчина поехал в Заозерье, чтобы посмотреть дом. Прибыв на место, гражданин обнаружил, что по указанному адресу находится другой дом — не тот, который был указан в объявлении. Петрозаводчанин перезвонил «продавцу», но мужчина заверил его, что дом находится на закрытой территории и он лично покажет его, как только вернется. Когда на следующий день мошенник снова перезвонил горожанину и стал требовать дополнительные денежные средства в качестве залога, тот понял, что его обманывают, и обратился к правоохранителям.

По данному факту полицией Петрозаводска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, несколько дней назад на удочку злоумышленников попалась петрозаводчанка, которая перевела мошенникам почти 400 тысяч под предлогом предоплаты за покупку квартиры. Ее также привлекла низкая стоимость жилья.

Хорошие карельские книги. Почти даром