Министр здравоохранения Карелии рассказал о состоянии пострадавшего на пожаре 6-летнего ребенка

Более половины ожогов – глубокие, что сверхкритично для маленького ребенка. Мальчик погружен в медикаментозный сон, находится на искусственной вентиляции легких.

Транспортировка мальчика с ожогами в Нижний Новгород

Транспортировка мальчика с ожогами в Нижний Новгород

Руководитель Министерства здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил на своей странице в соцсети о состоянии 6-летнего мальчика, пострадавшего 30 августа на трагическом пожаре, в котором погиб его дедушка.

«Состояние 6-летнего Святослава, с тяжелыми ожогами доставленного вчера бортом МЧС из Детской республиканской больницы в нижегородский ожоговый центр, остается крайне тяжелым. Об этом рассказал заведующий ожоговым отделением Игорь Арефьев. Площадь ожогов — более 90 процентов, более половины из них — глубокие, что сверхкритично для маленького ребенка. Мальчик погружен в медикаментозный сон, находится на искусственной вентиляции легких. Нижегородскими врачами продолжаются мероприятия по дальнейшей стабилизации состояния пациента, начатые еще в Детской республиканской больнице», — сообщил Охлопков.

6-летний мальчик попал в Детскую республиканскую больницу Карелии 30 августа после трагического пожара. Возгорание случилось в бане в садовом кооперативе в Прионежском районе. На пожаре погиб пожилой мужчина, ребенок пострадал — получил ожоги 90% тела и верхних дыхательных путей. Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Вечером 3 сентября ребенка с ожогами спецбортом МЧС отправили из Петрозаводска в Нижний Новгород. Его будут лечить в федеральном ожоговом центре, где в прошлом году поставили на ноги 15-летнего подростка с ожогами на площади 90% тела.