Конкурсного управляющего Медвежьегорского молокозавода наказали за плохую работу с задолженностью

Прокуратура утверждает, что Федор Шпет вел претензионную работу не со всеми должниками.

Федор Шпет

Федор Шпет. Фото: "Республика"/Александр Батов

Прокуратура Медвежьегорского района внесла в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Меркурий» представление в отношении ее члена, конкурсного управляющего Медвежьегорского молокозавода Федора Шпета. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, представление рассмотрено и удовлетворено.

Ранее прокуратура проверила, выполняет ли Шпет требования закона о банкротстве, и обнаружила несколько нарушений. В частности, на момент введения конкурсного производства на заводе задолженность перед предприятием составляла 47,6 млн рублей. Управляющий вел претензионную работу лишь по 12,7 млн рублей (эту сумму задолжала агрофирма «Тукса»).

С компаниями, имевшими перед молокозаводом наибольшую задолженность, Шпет претензионную работу не вел. В том числе он не пытался взыскать более 34 млн рублей с организаций, входящих в холдинг «Белоусов групп».

Удовлетворив представление прокуратуры, саморегулируемая организация применила в отношении Шпета меры дисциплинарного воздействия, добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Абзац