Искалеченному медведицей жителю Петрозаводска предложили 150 тысяч вместо трех миллионов

Сегодня в суде начался процесс, в котором экс-супруги Сенькины требуют от зоокомплекса «Три медведя» многомиллионную компенсацию за нападение медведицы.

Сегодня в суде начался процесс, в котором экс-супруги Сенькины требуют от зоокомплекса «Три медведя» многомиллионную компенсацию за нападение медведицы.

В городском суде карельской столицы прошло первое заседание по иску петрозаводчанина Дмитрия Сенькина в отношении ООО «Карелия-Интер», пишет «МК» в Карелии». Напомним, мужчина потребовал 3,6 миллиона рублей компенсации морального вреда в связи с тем, что во время экскурсии в зоокомплексе «Три медведя» на него и его семилетнего сына напала медведица.

На первом заседании суда предполагалось выслушать свидетелей происшествия с обеих сторон. Однако показания участников гражданского иска заняли несколько часов. Поэтому свидетели так и не дождались своей очереди.

По словам пострадавшего Дмитрия Сенькина, ему потребовалась пересадка кожи с ног и рук на голову, поскольку поврежденные участки самостоятельно восстановиться не могли. Ему пришлось поменять профессию: работать строителем он больше не мог из-за резкой смены кровяного давления, устроился сборщиком металлоконструкций.

По словам матери семилетнего Вячеслава Сенкина, после нападения медведя он чувствует себя хорошо, вот только имеет проблемы со сном и боится животных.

У директора зоокомплекса Василия Попова несколько иная точка зрения, пишет издание. Он частично признает свою вину и не отрицает факт нападения. В тот день он сам застрелил медведицу. Однако он в корне не согласен с суммой компенсации, предъявленной в иске, сообщил «МК» в Карелии». Василий Попов заявил, что готов заплатить 100 тысяч рублей истцу и 50 тысяч ребенку и готов ради этого взять кредит.

К мировому соглашению стороны так и не пришли, на следующем заседании допросят свидетелей. Кроме того, суду потребовалась дополнительная информация: записи камер видеонаблюдения из зоокомплекса, показания зоотехников и экскурсовода – очевидца происшествия.