Ипатов отказался давать показания в суде

«Петрозаводский маньяк» полностью признал вину в пяти преступлениях и воспользовался своим конституционным правом не давать показания в суде.

Судебное заседание по делу Ипатова. Фото: "Республика"/ Александр Батов

Судебное заседание по делу Ипатова. Фото: "Республика"/ Александр Батов

Сегодня в Верховном суде Карелии продолжили судить Антона Ипатова, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений мужчине, в таком же преступлении по отношении к 15-летней девушке, угрозе убийством в ее отношении, а также в убийствах двух женщин, сообщает корреспондент «Республики» из зала суда.

Суд в лице Дениса Катанандова предложил подсудимому Ипатову дать показания, но последний от них отказался, сославшись на 51-ю часть Конституции РФ. При этом Ипатов полностью признал вину во всех инкриминируемых ему преступлениях. Подсудимый также заявил, что раскаивается в злодеяниях. Суд постановил частично огласить показания Ипатова, данные им на стадии предварительного расследования.

Судебное заседание по делу Ипатова. Фото: "Республика" / Александр Батов

Судебное заседание по делу Ипатова. Фото: «Республика» / Александр Батов

Напомним, «петрозаводского маньяка» обвиняют в двух убийствах (п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105; п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111; п.п. «б», «з»; ч. 2 ст. 111 УК РФ). Ипатову грозит пожизненное заключение.