Глава Карелии пообещал помощь семье из Новой Вилги, в которой погибли отец и один из сыновей

«Со своей стороны дал поручение максимально быстро найти для Маргариты и ее сына временное жилье», — написал Артур Парфенчиков в соцсети «ВКонтакте».

Глава Карелии Артур Парфенчиков поможет с поиском временного жилья семье, пострадавшей при пожаре.

«О здоровье пострадавших на пожаре в Новой Вилге узнаю из первых уст, от лечащих врачей. Напомню, трагедия случилась 8 апреля. Дом загорелся ночью. Мама с младшим сыном успели выбраться, а старший ребенок вместе с папой, который вернулся в дом спасти сына, — не смогли. Сегодня утром маму Маргариту перевели из реанимации в обычную палату БСМП, сейчас ее жизни ничто не угрожает. Четырехлетний Андрюша в состоянии средней тяжести в надежных руках врачей Детской республиканской больницы. Со своей стороны дал поручение максимально быстро найти для Маргариты и ее сына временное жилье. Окажем и материальную помощь. Но сейчас главное, чтобы они поскорее поправились», — написал руководитель региона в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, 8 апреля в 03:40 пожарно-спасательные подразделения Прионежского района и Петрозаводска, в том числе добровольная пожарная дружина (26 человек и восемь единиц техники), выезжали по тревоге на пожар в частном жилом доме.

Речь идет о сгоревшем доме на улице Молодежной в поселке Новая Вилга Прионежского района. В 05:30 пожар потушили. На пепелище огнеборцы нашли два человеческих тела, в том числе ребенка. Еще два человека пострадали. Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Сейчас ведомство выясняет причины пожара, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Погибли 40-летний владелец дома и его 14-летний сын. При пожаре также пострадали жена погибшего и младший сын, которым удалось покинуть горящий дом. Обоих членов семьи доставили в больницу с термическими ожогами и отравлением угарным газом.

Предварительной причиной смерти мужчины и подростка в ведомстве считают отравление угарным газом.