Стало известно о еще одном расстреле машины в центре Петрозаводска

За две недели до инцидента со стрельбой по троллейбусам на том же проспекте Ленина под обстрел попала легковая машина петрозаводчанки.

«Республика» выяснила, что инцидент с расстрелом троллейбусов на проспекте Ленина 5 декабря оказался не единичным подобным случаем.

Вечером 22 ноября Volkswagen жительницы Петрозаводска стоял на перекрестке проспекта Ленина и улицы Куйбышева. Когда загорелся зеленый свет, машина начала движение, но в этот момент раздался громкий хлопок.

«Я сначала не поняла, что случилось, думала, что не у меня, а потом увидела разбитое заднее стекло», — рассказала пострадавшая.

Разбитое стекло машины.

Разбитое стекло машины.

Практически одновременно с произошедшим машину петрозаводчанки на большой скорости с нарушением правил дорожного движения обогнала красная Mitsubishi Lancer. В распоряжении «Республики» есть лишь небольшой фрагмент записи камеры видеонаблюдения на котором видно лишь уезжающую вверх по пр. Ленина японскую иномарку, обогнавшую машину пострадавшей.

На место происшествия сразу же вызвали наряд ГИБДД. Инспекторы предположили, что стекло разбилось из-за попадания пули от пневматического оружия. На стекле четко виден небольшой след от попадания пули. Саму пулю найти не удалось.

След от попадания пули

След от попадания пули

Пострадавшая рассказала, что сразу же написала заявление в полицию, однако есть ли результаты разбирательства, она не знает. Более того, когда 5 декабря на том же проспекте Ленина при схожих обстоятельствах под обстрел попали два троллейбуса, сотрудники полиции не связывались с ней, чтобы выяснить, есть ли связь между этими инцидентами.

Напомним, по факту расстрела троллейбусов возбуждено уголовное дело. Информации о поимке подозреваемых нет.