Девять месяцев понадобилось судебным приставам, чтобы вернуть лахденпохскую баню в собственность

Должнику предстоит вывезти имущество и оплатить штрафы.

21 февраля 2018 года Арбитражным судом Республики Карелия было вынесено решение о том, чтобы арендатор освободил здание городской бани Лахденпохьи и передал ее арендодателю в лице администрации Лахденпохского городского поселения, сообщает пресс-служба судебных приставов.

3 апреля судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Но гражданин не захотел освобождать здание бани добровольно. Он всячески отказывался идти на контакт с судебным приставом-исполнителем. Сначала были версии о наличии различных справок из больницы, а затем гражданин начал скрываться от судебных приставов. Сотрудники отдела его выследили и доставили в отдел.

Ему было вручено извещение о вызове к месту совершения исполнительских действий, но бывший арендатор проигнорировал его. Вместе с тем со стороны мужчины начались неадекватные поступки — он пытался обвинить сотрудников отдела в некоем заговоре против него.

После этого разговор с гражданином шел уже «под запись». Мужчина наотрез отказался освобождать городскую баню и сообщил, что отказывается выполнять, по его словам, незаконное решение суда.

Начиная с 30 августа по ноябрь за неисполнение решения суда гражданину было назначено три административных штрафа. Затем судебные приставы в присутствии сотрудников полиции начали исполнительные действия.

Должник все-таки появился в здании бани и заявил, что он в шоке от происходящего, потребовав прекратить все действия. Но предъявить основания для своего риторического заявления он не смог, его устное ходатайство было отклонено.

Сотрудники службы вошли в здание бани, составили акт об освобождении нежилого помещения и описи имущества, который должник подписать отказался, равно как и освободить помещение от своего имущества.

Теперь по закону у мужчины есть ровно два месяца, чтобы его вывезти. В противном случае судебные приставы имущество оценят и отправят на реализацию в счет погашения долгов, в том числе административных штрафов, которые ему были назначены за неисполнение этого судебного решения.

Здание городской бани передано администрации Лахденпохского городского поселения.