Злоумышленники вымогали деньги у супруги избитого ими жителя Петрозаводска

Двое мужчин избили своего знакомого, обокрали его, после чего вернулись в бар и продолжили общение.

Двое мужчин избили своего знакомого, обокрали его, после чего вернулись в бар и продолжили общение.

В Петрозаводске по подозрению в грабеже задержали двоих мужчин. Пострадавший — 42-летний петрозаводчанин — в конце ноября встретился со своим старым приятелем, с которым раньше жил по соседству. Мужчины решили отметить событие в ближайшем баре. Вскоре к ним присоединились девушка и 22-летний молодой человек.

Во время перекура на улице один из подозреваемых нелицеприятно выразился по поводу дамы в их компании. На защиту девушки встал пострадавший, за что был избит. Пока он приходил в себя, злоумышленники забрали у него деньги, мобильный телефон и ключи от машины, которую сразу же решили пустить в дело. Мужчины подошли к неподалеку припаркованной иномарке, открыли ее, но уехать на машине у них не вышло — сработала противоугонная система. Чтобы ее вскрыть, был необходим пин-код, который пострадавший говорить отказался. За это мужчину избили повторно.

Подозреваемые оставили жертву лежать на улице, а сами вернулись в бар и продолжили вечер. Когда утром они вышли оттуда, потерпевший все еще находился на земле. Испугавшись, что он мертв, мужчины вызвали «скорую помощ» и полицию, но не признались в содеянном.

В больнице жертва пришла в себя. Житель Петрозаводска рассказал свою версию произошедшего, которую позже подтвердила продавщица из соседнего с баром магазина. Она наблюдала за происходящим из торговой точки и слышала их разговор, когда подозреваемые заходили за покупками. Тем временем следствие установило, что злоумышленники позвонили жене избитого, чтобы сообщить ей о госпитализации ее супруга, и предложили вернуть вещи мужа за вознаграждение в пять тысяч рублей. У женщины оказалось только тысяча, что вполне устроило вымогателей.

По информации пресс-службы МВД, один из подозреваемых сейчас задержан, а второй находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.