Жительница Медвежьегорска взяла кредит на 800 тысяч и перевела деньги мошенникам

Полиция Карелии напоминает: нельзя следовать инструкциям неизвестных, которые по телефону представляются сотрудниками банков или силовых ведомств и принуждают оформить кредит.

49-летняя жительница Медвежьегорска сообщила полиции о том, что неизвестные ввели ее в заблуждение и похитили деньги.

Женщина пояснила правоохранителям, что с ней на связь вышел якобы сотрудник службы безопасности банка. Он внушил ей то, что аферисты пытались незаконно взять на ее имя кредит и что якобы для обеспечения сохранности денежных средств необходимо взять на себя долговые обязательства на такую же сумму. В дальнейшем эту информацию по телефону подтвердил «следователь». Звонившие были настолько убедительны, что сомнений в правдивости их слов у жительницы Карелии не возникло. В итоге она отправилась в банк, получила кредит в размере 871 000 рублей, а затем перевела всю сумму на указанные номера счетов. Спустя несколько часов женщина решила позвонить «специалисту финансового учреждения» и уточнить, когда она получит свои деньги обратно. Однако номер был уже недоступен.

Полиция Карелии напоминает: нельзя следовать инструкциям неизвестных, которые по телефону представляются сотрудниками банков или силовых ведомств и принуждают оформить кредит или совершить какие-либо операции с личными и заемными денежными средствами. При поступлении подобных требований, немедленно нужно завершить разговор.