Жительница Карелии перевела телефонным мошенникам 260 тысяч рублей

Женщина поверила незнакомцу, который рассказал, что ей полагается компенсация за некачественный интернет-товар.

В полицию обратилась жительница Питкяранты. Она рассказала, что перевела неизвестному лицу в несколько приемов 259 тысяч рублей. Женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником какой-то ревизионной комиссии. Он заявил, что собеседнице полагается крупная компенсация за ранее приобретенный по интернету товар.

Женщина вспомнила, что около полугода назад покупала косметическое средство в одном интернет-магазине. Далее «представитель комиссии» рассказал, что фирма оказалась мошеннической и ей даже удалось обмануть одного высокопоставленного чиновника. Именно по его указанию комиссия собрала списки всех покупателей и теперь готова выплатить им компенсацию в сумме около 140 тысяч рублей каждому.

Но для этого жительнице Карелии предложили уплатить страховой сбор в 30 тысяч рублей. Посчитав возможную выгоду, женщина перечислила деньги. Через день ей снова позвонили и сообщили, будто часть клиентов отказалась от выплат, а потому сумма ее персональной компенсации стала значительно больше. Но при этом пропорционально вырос и страховой сбор, который она тоже оплатила. Затем ей предложили уплатить некий межрегиональный налог.

«В этой постоянной гонке за мифической компенсацией общая сумма перечисленных заявительницей денежных средств на счета, указанные «работниками комиссии», составила 259 тысяч рублей», — говорится в пресс-релизе МВД Карелии.

Потерпевшая сосчитала суммы всех платежей и поняла, что они почти вдвое превышают размер обещанной компенсации. Только после этого она прекратила общение и обратилась в полицию.

Абзац