Житель Карелии сел на пять лет за избиение со смертельным исходом

Мужчина отправил на больничную койку ранее судимого хозяина квартиры, в которой проживала его бывшая жена.

Мужчина отправил на больничную койку ранее судимого хозяина квартиры, в которой проживала его бывшая жена.

В Питкяранте вынесен приговор ранее судимому 30-летнему жителю Олонецкого района. Мужчину обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего: он насмерть забил случайного собутыльника.

Преступление было совершенно в ноябре 2013 года. Подсудимый вместе с ребенком, которого он воспитывал в одиночку, приехал к своим родителям в Питкяранту. Там же на съемной квартире проживала его бывшая жена, которая пригласила мужчину выпить.

В ходе застолья житель Олонца поссорился с хозяином жилья – ранее судимым мужчиной. Своего оппонента приезжий избил кулаками по голове. Потерпевшего доставили в больницу с закрытой тупой травмой головы, однако через два месяца пациент скончался.

Как рассказали «Республике» в региональной прокуратуре, зачинщиком конфликта был именно пострадавший. Однако это не спасло подсудимого от наказания: суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд учел первую судимость, наличие у обвиняемого малолетнего ребенка, противоправное поведение потерпевшего, явку с повинной, активное сотрудничество со следствием. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения.

К слову, воспитанием ребенка, оставшегося без отца, займутся бабушка и дедушка: мать, злоупотребляющая алкоголем, судьбой своего отпрыска не интересуется.

Хорошие карельские книги. Почти даром