Житель Карелии избил мать друга на его свадьбе

Суд удовлетворил иск жительницы Петрозаводска о возмещении морального вреда.

В суд с требованием о компенсации морального вреда обратилась петрозаводчанка, которой пьяный гость на свадьбе её сына причинил телесные повреждения. Инцидент произошел в августе 2014 года, сообщает прокуратура Карелии.

Когда свадьба подходила к концу, женщина попросила одного из участников торжества покинуть заведение. В ответ гость не менее трех раз ударил ее по лицу. Тем самым он сломал женщине переднюю и наружную стенки правой верхнечелюстной пазухи.

Суд признал дебошира виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Но осужденный попал под амнистию и был освобожден от отбывания наказания.

После вынесения приговора потерпевшая снова обратилась в суд. В судебном заседании ответчик, несмотря на вступивший в законную силу приговор, свою вину не признал. Он настаивал, что задел потерпевшую случайно.

В итоге суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. При определении размера компенсации суд учел физическое превосходство ответчика, а также возраст потерпевшей и степень тяжести причинного ее здоровью вреда.