Дочь задержанного экс-министра транспорта Карелии сообщила, что ее отец находится в больнице

Об этом Карина Кайдалова рассказала на своей странице в Instagram.

Алексей Кайдалов на строительстве нового аэровокзала в аэропорту "Петрозаводск". Фото: "Республика/Аля Грач

Алексей Кайдалов на строительстве нового аэровокзала в аэропорту "Петрозаводск". Фото: "Республика/Аля Грач

Сегодня в Instagram дочь экс-министра Алексея Кайдалова Карина разместила ролик с просьбой о помощи. Женщина рассказала, что ее отца вчера увезли в кардиологическое отделение БСМП Петрозаводска, при этом она сообщила, что больше никакой информации о своем отце узнать не смогла.

«Что с ним — нам не говорят. Адвокатов к нему не допускают, информации никакой нет. Все процессуальные моменты, которые должны быть соблюдены, нарушены полностью. Наши права нарушены. Очень прошу помочь мне и найти справедливость», — добавила Карина.

В Следкоме «Республике» сообщили, что родственники Алексея Кайдалова к ним не обращались по поводу нарушения прав задержанного.

Напомним, министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова 6 февраля задержали сотрудники правоохранительных органов. Он подозревается в получении взятки. Как сообщает Следком Карелии, также возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по строительству бюджетного учреждения Карелии «Аэропорт «Петрозаводск», его также подозревают в получении взятки группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере. По версии следствия, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года подозреваемый сотрудник аэропорта, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии, получили от представителей коммерческой организации взятку в сумме не менее 800 тысяч рублей за содействие в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Задержание прокомментировал глава Карелии, который извинился перед жителями за «коррупционное проявление высокопоставленного чиновника». Кайдалов уволен с занимаемой должности.