Воровка сбежала из Карелии в Воронеж и жила под видом лейтенанта ВВС

Карельским полицейским пришлось провести большую работу, чтобы привлечь к ответственности воровку, кравшую драгоценности у соседей.

Как сообщили в МВД Карелии, полицейским удалось задержать злоумышленницу, которую обвиняют в серии краж ювелирных изделий.

По версии следствия, 22-летняя жительница Воронежа в 2016 году познакомилась с жителем поселка Кааламо Сортавальского района. Вскоре пара решила жить вместе. Девушка познакомилась с соседями, завязались дружеские отношения, однако длились они недолго.

В середине июня в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Кааламо, которая рассказала, что у нее похитили  ювелирные украшения на 60 000 рублей. Спустя некоторое время аналогичное сообщение поступило от еще одной женщины, соседки первой потерпевшей.

Выяснилось, что в течение трех недель хозяева были в отпуске, а приехав домой, обнаружили, что кто-то проник в квартиру и похитил украшения на сумму 20 000 рублей. В ходе проверки стражам порядка пришлось отработать большой круг возможных подозреваемых. Всё указывало, что к преступлениям причастна именно новая жительница.

Подозреваемая была допрошена. Она дала признательные показания и сообщила, что золото сдала в ломбард, а деньги потратила на себя. В отношении девушки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Это не входило в планы фигурантки — она не стала ждать судебного решения, а скрылась от правоохранительных органов.

Нашли злоумышленницу уже у себя на родине в Воронеже. За короткое время она нашла себе нового возлюбленного и обустраивала семейный быт, четко распределив обязанности: она тратит, он – зарабатывает. Своему новому избраннику она рассказала, что является лейтенантом ВВС.

Историю свою она рассказывала очень убедительно и даже демонстрировала фотографии в форме. Поэтому когда к молодому человеку пришли сотрудники полиции, он был сбит с толку и долго не мог прийти в себя.

В настоящее время подозреваемая доставлена в Карелию, где по решению суда арестована. Следствие продолжается.