Вадим Виноградов начал давать показания на суде по «сямозерскому делу»

По словам обвиняемого, бывший директор предлагала не корректировать программу, несмотря на предупреждение МЧС.

Бывший замдиректора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов рассказал, что перед отплытием в поход 17 июня на всех детях были спасжилеты и ремни. На момент отплытия погода была отличная, на озере штиль.

Вадим Виноградов в суде. Фото: ИА "Республика"/Александр Батов

Вадим Виноградов в суде. Фото: ИА «Республика» / Александр Батов

Также он сказал, что накануне получил сообщение от МЧС о том, что завтра в Карелии ожидается усиление ветра. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, по его словам, была в Москве по личным делам, он ей позвонил и рассказал про СМС. Она ответила, что срывать программу не надо и если будет хорошая погода, нужно идти в поход.

Вадим Виноградов также рассказал о том, что на вечерней инструкторской планерке 16-го числа они скорректировали программу, сменили остров и решили идти вдоль берега.

Напомним, 18 июня 2016 года 47 детей, отдыхавших в летнем лагере «Парк-отель «Сямозеро», в сопровождении четырех взрослых отправились в водный поход. Группа передвигалась по озеру на двух узких лодках-каноэ и надувном рафте. Туристы попали в шторм. Лодки перевернулись, дети оказалась в воде. Трагедия унесла жизни 14 детей.