В полицию поступило сразу три заявления от обманутых лжесотрудниками банка

Общий ущерб составил почти 400 тысяч рублей.

Трое из числа потерпевших были обмануты по одной схеме. На мобильный телефон поступал звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка, который сообщал о подозрительных операциях на счетах. Чтобы обезопасить денежные средства, требовалось их обналичить, а затем перевести в безопасное место. У 68-летнего петрозаводчанина сняли 85 000 рублей, 48-летняя горожанка лишилась без малого 100 000 рублей, а 50-летнюю жительницу столицы республики мошенники вынудили оформить кредит на сумму 212 000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

От лжесотрудницы Пенсионного фонда пострадала 63-летняя петрозаводчанка. Ей позвонила незнакомая женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда, и сообщила, что той положена компенсация. Для зачисления денег требовалось назвать реквизиты карты, а также продиктовать коды из СМС-сообщений. Как только женщина предоставила сведения, с ее счета были списаны 14 000 рублей.

Около 4 000 рублей потерял мужчина 1982 года рождения при торговле через интернет. Он разместил в сети объявление о продаже кроссовок. С ним связался потенциальный покупатель и в ходе переписки прислал ссылку, куда следовало ввести реквизиты карты. Как только продавец это сделал, денежные средства были списаны.

По всем заявлениям полицейскими проводится проверка.