В Карелии женщину, зарезавшую сына-шизофреника, посадили на 9 лет

Суд карельской столицы вынес приговор по шокирующему уголовному делу.

Суд карельской столицы вынес приговор по шокирующему уголовному делу.

60-летнюю петрозаводчанку обвинили в убийстве 24-летнего сына-инвалида. Установлено, что в квартире, где обнаружили труп, проживали безработная обвиняемая, ранее неоднократно судимая за кражи и уклонение от уплаты алиментов, её супруг, регулярно посещающий Зал Царства Свидетелей Иеговы, их сын, страдающий шизофренией, и дочь-инвалид второй группы.

Как мы уже писали, в день убийства мать, сын и дочь распивали спиртные напитки у себя дома. Когда закончилась единственная бутылка портвейна, обвиняемая отправила дочь на улицу продавать футболку сына, чтобы на вырученные деньги приобрести следующую порцию выпивки. Пока инвалид второй группы отсутствовала, мать поссорилась со своим отпрыском. По данным следствия, злоумышленница схватила нож и два раза ударила им потерпевшего в область сердца.

Одним из мотивов убийства стала пьяная шутка убитого — за день до трагических событий он обрил мать наголо. Свидетели показали, что все члены семьи, кроме отца, вели асоциальный образ жизни, постоянно пили и устраивали скандалы.

Обвиняемой суд вынес приговор – лишение свободы сроком на девять лет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщают в Петрозаводском городском суде.