В Карелии продавщицу sim-карт подозревают в краже 24 тысяч рублей

Работница салона сотовой связи умудрилась украсть деньги с банковских счетов с помощью sim-карт, которыми жертвы давно не пользовались.

Работница салона сотовой связи умудрилась украсть деньги с банковских счетов с помощью sim-карт, которыми жертвы давно не пользовались.

На то, чтобы вычислить подозреваемую, полицейским понадобилось больше полугода. Сообщение от одной из пострадавших – 21-летней кемлянки — поступило в полицию еще в июне прошлого года, когда с ее банковского счета пропали более 13 тысяч рублей. При этом девушка утверждала, что никаких операций с картой не производила и посторонним ее не давала. В конце февраля в аналогичной ситуации оказалась 24-летняя петрозаводчанка. Потерпевшая лишилась 11 тысяч.

Полицейские выяснили, что обе пользовались услугой «Мобильный банк», однако sim-карты, к которым была привязана опция, на протяжении долгого времени были отключены. О том, что по истечении определенного срока неактивные абонентские номера передаются другим пользователям, девушки не задумывались и отключать «Мобильный банк» не торопились, сообщили в карельском МВД.

Стражам порядка удалось установить, что к обоим преступлениям причастна 41-летняя жительница Медвежьегорска. Женщина работает в салоне по продаже мобильных телефонов, бывших в употреблении и, в частности, занимается продажей и перерегистрацией sim-карт.

Подозреваемая выработала следующую незаконную схему: она проверяла, подключен ли «Мобильный банк» к sim-картам б/у, и делала запрос о состоянии банковского счета. Получив сведения о балансе, она переводила деньги со счетов бывших владельцев sim-карт на свой. Подозреваемой грозит до пяти лет колонии.

Абзац