Убившая инвалидов соцработник из Питкяранты ранее воровала деньги у своих подопечных

К 16 годам заключения за жестокое убийство обвинение просит добавить еще месяц к сроку Юлии Семёновой за кражи.

Гособвинение просит суд приговорить бывшего соцработника Юлию Семёнову, обвиняемую в убийстве двух инвалидов в Питкяранте, к 16 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима.

Прокурор также просит назначить подсудимой ограничение свободы на 1 год 6 месяцев после отбывания основного наказания без права выезжать из выбранного места жительства и без права выбирать место работы без разрешения надзорных органов.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что Юлия Семёнова ранее также воровала деньги у своих подопечных. Всего было установлено три эпизода, по которым она была осуждена на 240 часов обязательных работ. Но к отбыванию наказания за эти преступления она не приступала. Теперь обвинение просит суд соединить два наказания. 240 часов полностью соответствует одному месяцу лишения свободы, считает гособвинение.

По версии следствия, 5 ноября 2018 года вооруженная ножом Семёнова, работавшая в Центре социального обслуживания населения Питкярантского района, пришла в квартиру, где проживали инвалиды: брат и сестра — 58-летний мужчина и 55-летняя женщина. Злоумышленница нанесла обоим потерпевшим множественные ножевые ранения, от которых пенсионеры скончались. Соцработница, забрав 260 тысяч рублей, скрылась.

Сегодня обвиняемая выступила в суде с последним словом.