У видеозаписей возможного избиения Ильдара Дадина истек срок хранения

Слова заключенного об избиениях в колонии нельзя подтвердить или опровергнуть документально.

Правозащитники, посетившие колонию № 7 в Сегеже, не смогли ознакомиться с видеозаписями, на которых могли быть зафиксированы избиения Ильдара Дадина. Как сообщает сайт «7х7» со ссылкой на руководителя международной правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, срок хранения видеозаписей, сделанных камерами месяц назад, истек, а следовательно, проверить на объективность слова заключенного о пытках в колонии невозможно.

Сохранилось единственное видео, на котором было зафиксировано применение физической силы к Дадину, которое подтверждали в самой колонии. Согласно правилам, такое видео хранится в течение года.

Также, по словам правозащитников, они смогли пообщаться в течение пяти часов с Дадиным и посетили камеры, где, по словам заключенного, происходили избиения.

— Те детали, которые он описывает, подтверждаются на местности, скажем так, — цитирует издание слова правозащитника.

Напомним, правозащитники посетили колонию в Сегеже после того, как Ильдар Дадин, осужденный за неоднократные нарушения при проведении митингов и акций, пожаловался на избиения.

Сам Дадин еще на прошлой неделе был осмотрен врачами и вывезен в Петрозаводск для проведения медицинского обследования. Следов пыток, на которые жаловался Дадин, у заключенного не нашли.

Хорошие карельские книги. Почти даром