Тамада спровоцировал уличную драку в Петрозаводске

«Тамада по традиции спросил: «Какая свадьба без драки?». Идея нашла отклик у физически крепкого жителя карельской столицы», — пишет пресс-служба МВД Карелии.

Полиция, дежурная часть, иллюстрация

Фото: "Республика" / Николай Смирнов

В середине марта в дежурную часть отдела полиции № 1 Петрозаводска поступили два сообщения о причинении телесных повреждений вблизи одного из увеселительных заведений. Сотрудники полиции выяснили, что произошло, и установили подозреваемого, 25-летнего петрозаводчанина.

«Мужчина отдыхал на свадьбе своего друга в одном из кафе. Посетителей развлекал тамада, который по традиции спросил: «Какая свадьба без драки?». Идея нашла отклик у физически крепкого жителя карельской столицы. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу, где находилась компания молодых людей. Друг жениха беспричинно набросился на незнакомцев с кулаками. В результате его действий 44-летний мужчина оказался с синяками, а его 48-летнему товарищу причинен тяжкий вред здоровью», — пишет пресс-служба МВД Карелии.

Гости быстро отправили виновника драки домой. Сотрудники полиции нашли его позже. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ст. 116 УК РФ («Побои»).