Светлана Чечиль признала ошибку в работе прионежской администрации

Экс-чиновница, обвиняемая в превышении должностных полномочий, заявила о своей невиновности, но согласилась с тем, что действия прионежской администрации были неправомерными.

Суд над бывшей главой администрации Прионежского района Карелии Светланой Чечиль входит в финальную стадию. Сегодня в прениях выступит гособвинитель. Однако в самом начале заседания взяла слово сама Чечиль.

Как сообщает наш корреспондент из зала суда, обвиняемая в превышении должностных полномочий признала, что имела место «ошибка» земельного управления администрации района.

— Ошибка была связана с концом года, чехардой кадров, больничным. Я об этой ошибке не знала, — заявила Чечиль.

При этом она по-прежнему заявляет, что прозвучавшее обвинение не является конкретным. Светлана Чечиль уверена, что уголовное преследование имеет целью дискредитацию Василия Попова – ее двоюродного брата, скрывающегося от правосудия в Финляндии.

Напомним, Светлану Чечиль обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных 286-й статьей УК России – «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в конце 2012 года подсудимая решила помочь своей знакомой и незаконно изменила статус двух земельных участков — с «сельскохозяйственного производства» на «дачное хозяйство».

При этом в республиканской прокуратуре считают, что одновременно Чечиль действовала в интересах некоего индивидуального предпринимателя. Общая площадь земельных участков – около 21 тысячи квадратных метров.