Судья сделал замечание двоим самым молодым фигурантам «сямозерского дела»

«У вас еще будет время поговорить», – обратился судья Александр Смирнов к Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину.

Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Судья Александр Смирнов прервал чтение обвинения по «сямозерскому делу» Валерию Круподерщикову, Елене Решетовой и Вадиму Виноградову, чтобы сделать замечание двоим из обвиняемых.

Александр Смирнов

Судья Александр Смирнов. Фото: ИА «Республика»/ Максим Смирнов.

«У вас еще будет время поговорить», – обратился к Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину судья, недовольный тем, что они разговаривали в зале заседаний.

Сегодня Петрозаводский горсуд продолжил рассматривать дело о трагедии на Сямозере. Никто из потерпевших и их законных представителей из Москвы не явился. Тем не менее судебный процесс продолжился без них.

Судья Александр Смирнов сообщил, что 57 потерпевших и 33 их законных представителя, всего 90 человек из Москвы, на суд приглашали. Всем отправляли повестки и звонили. Таким образом, потерпевшим и их представителям известны дата и место заседания. Поэтому суд решил продолжить рассматривать дело по существу в отсутствие потерпевших.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года, когда группа из 47 детей, отдыхавших в лагере, отправилась в водный поход и попала в шторм. В результате одна из лодок перевернулась, и 22 ребенка оказались в воде. 14 детей утонули. Обвиняемыми в уголовном деле выступают директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, участвовавшие в походе инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, а также экс-руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и Людмила Котович, которая работала его заместителем.

Хорошие карельские книги. Почти даром