Суд продлил домашний арест Денису Косареву до 30 октября

Экс-руководитель Госкомитета по управлению госимуществом Карелии обвиняется в получении взятки и присвоении бюджетных средств.

Денис Косарев уверен, что его ведомство хорошо справляется с продажей земель. Фото: Николай Смирнов

Фото: Николай Смирнов

Петрозаводский городской суд продлил домашний арест бывшему председателю Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом на три месяца, до 30 октября включительно.

Суд учел смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении ребенка 10 лет и отсутствие судимости.

Сторона обвинения не высказала возражений по изменению меры пресечения — домашнего ареста.

Напомним, Денису Косареву предъявлено несколько обвинений. Экс-чиновника задержали в его рабочем кабинете в администрации Петрозаводска 12 мая 2017 года. Тогда он уже работал заммэра города по вопросам экономики. Косарева обвиняют в том, что он, находясь в должности председателя Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом, получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей Григорию Шадрину.

Экс-руководитель Фонда госимущества Карелии Григорий Шадрин, который передал деньги Косареву, уже осужден. Он приговорен к  4 годам условного срока с выплатой штрафа в 900 тысяч рублей. Прокуратура просила 5 лет условно штраф в один миллион рублей.

Второй осужденный по этому делу — бывший первый заместитель Дениса Косарева Сергей Максимов — находится под следствием. И Косареву, и Максимрову грозит от 7 до 12 лет тюрьмы и штрафы в 60-кратном размере от полученной взятки.

Дениса Косарева также обвиняют по статье 160 УК РФ — «присвоение или растрата чужого имущества вверенного виновному».

Следственные действия по делу продолжаются.

Бывший чиновник был арестован судом и провел в СИЗО все лето прошлого года, 8 сентября Косарева поместили под домашний арест до 13 августа 2018 года.

Абзац