Суд Петрозаводска признал Чеслава Скрипина виновным в растрате чужих денег

Известный предприниматель получил условный срок за растрату и причинение ущерба.

Известный предприниматель получил условный срок за растрату и причинение ущерба.

Сегодня в петрозаводском суде огласили приговор бывшему председателю ТСЖ «Пчелка» Чеславу Скрипину. Предпринимателя судили сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Растрата» и «Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием». Суд признал его виновным в обоих преступлениях.

По версии следствия, в течение 2011 года руководитель организации «Трудовое содружество жильцов «Пчелка» похищал деньги, принадлежащие ТСЖ «Сортавальская, 9». Ущерб от его действий составил почти 300 тысяч рублей. Деньги Скрипин тратил на личные нужды, например, на замену котла отопления в здании, принадлежащем его близкому родственнику, а также на благотворительность.

Кроме того, он обвиняется в причинении имущественного ущерба ОАО «ПКС»: Чеслав Скрипин перечислил нескольким подрядным организациям крупные суммы, собранные с жильцов, вместо того чтобы направить деньги в ПКС. Ущерб коммунальщиков превышает четыре миллиона рублей.

Сегодня утром Скрипин, выступая с последним словом, заявил о своей невиновности. Тем не менее суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также бывший руководитель ТСЖ должен будет выплатить штраф – 55 тысяч рублей.

Абзац