Суд Петрозаводска не снял судимость с Максима Мазуровского

Известного фигуранта дела о превышении полномочий и подделке документов подвела жажда скорости.

Известного фигуранта дела о превышении полномочий и подделке документов подвела жажда скорости.

Сегодня Максим Мазуровский пытался снять с себя судимость. Напомним, в 2013 году его приговорили к трем года условного лишения свободы за превышение должностных полномочий и подделку документов. По версии следствия, Максим Мазуровский сам либо через своих подчиненных изготавливал подложные документы, по которым на счета Елены Шаглиной и фиктивного предприятия «Шоу-реал» перечислялись деньги за невыполненные работы.

Фирма, как установило следствие, была зарегистрирована на жителя Петрозаводска Стрелкова по адресу его проживания и никакой деятельности не вела, а заказываемые работы выполняли в рамках служебных обязанностей подчиненные Мазуровского. А инфраструктура «Гипербореи», на которую были потрачены бюджетные деньги, частично уже имелась в лагере, арендованном для проведения форума.

Петрозаводский суд отклонил ходатайство известного предпринимателя. Как сообщил «Республике» гособвинитель, причиной отказа стали нарушения Правил дорожного движения: Максима Мазуровского после приговора трижды ловили на превышении скорости.