Суд оставил под арестом экс-министра транспорта Карелии

Сегодня во время судебного заседания защита Алексея Кайдалова подала ходатайство о смене меры пресечения на домашний арест.

В Петрозаводском горсуде под председательством судьи Александра Меркова продолжают рассматривать уголовное дело в отношении бывшего министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Сегодня на судебном заседании защита ходатайствовала о смене меры пресечения своему клиенту с заключения под стражу на домашний арест.

Судья Мерков в удовлетворении ходатайства отказал. Кайдалов останется в СИЗО как минимум до 3 декабря этого года. Свое решение судья, в частности, мотивировал тем, что у бывшего министра есть в собственности жилье как за пределами Карелии, так и за пределами России, и обвиняемый может скрыться от суда.

Напомним, Алексея Кайдалова обвиняют в том, что он получил взятку в 800 тысяч рублей, что, по версии следователей, было частью от общей суммы в размере 1,5 миллиона рублей за гарантированную приемку работ по строительству объектов на территории аэропорта «Петрозаводск».